2017年8月29日 星期二

大直穆勒藝文空間│第十九期【正位。靜心瑜珈】




論語談到四威儀:「行如風、立如松、坐如鐘、臥如弓」。借古人四句話來觀察自己在生活中如何使用身體、身體的運用是否健康,是最適合不過了。

行如風指行進時,兩眼平視,不左窺右瞄,不向外攀緣,收攝身心,舉止動步,心存正念,一切時中,定慧等持,如法而行。立如松指站立之時,頭頸不偏不倚,身軀挺直,安穩而立,猶如蒼松,不可輕率、歪斜或抖動。坐如鐘指跏趺宴坐時,應攝心專注,身心安穩不動,猶如大鐘。臥如弓指要側臥,兩腿、兩手自然彎曲,收腹伸背,形成弓狀,提高睡眠質量、消除骨骼、肌肉疲勞。

四威儀所體現的不僅是外在的儀態,更關於身心之間的平衡,內在靜心的狀態,也是本課程的練習要點,期待學員每週持續練習提高體能、改善的身體使用慣性,並帶入生活中實踐。

課程內容:

穴道按摩
呼吸法
脊椎運動
體位法的順位練習
陰瑜珈

這一門課,將一步步的引導你學習使用各處的肌肉進入體位法,協助你觀察身體的狀態,學會評估當日練習該進入的深度,若你的身體狀況無法馬上跟上當日的進度,也會幫助你聚焦當日的練習重點。

在這裡,你有喘息下來的機會,跟著課程的腳步,從軀幹至下肢、從軀幹至上肢,了解在體位法中,關節的擺位,肌肉的啟動方式,在學習控制肌肉啟動的過程中,知道自己在練什麼,為什麼而練習。




課程地點 / 日期 / 時間 / 報名方式:

§ 穆勒藝文空間 ❚ 捷運大直站
2017/12/19 ~ 2018/2/6  每週二 pm7:30-9:00
費用&報名連結‧‧ https://goo.gl/NczNb1


穆勒藝文  課程實況

沒有留言: