2017年7月6日 星期四

基礎瑜珈 │大直穆勒藝文空間 ★ 第十七期

https://goo.gl/NczNb1


看似風光明媚的盛夏,內藏著許多現代人的身體不適。

在外過度陽光曝曬、室外溫度和室內冷氣溫度差異、冷氣房待太久、氣虛、皮膚疹…等等引發的疾病、疲累,都讓我們覺得盛夏很難熬。

在這個時期,我們試著以慢速貼近自己。

夏季的基礎瑜珈,著重在以呼吸引導身體,並放慢速度,使身體有足夠的暖身及伸展,在飽滿的呼吸下,來練習體位法,讓燥動的身心在過程中慢慢冷卻,也在靜定的過程中練習,不過度爆汗,守住精氣神。

在看似簡單的動作當中,調整身體肌肉使用的平衡,重心落於何處 、身體延伸的方向、收縮處,在每一個吸吐之間來回的調整。


課程收獲 :

> 學習如何進入、完成、離開每一個體位法
> 認識身體各處的肌肉
> 平衡的練習身體力量
> 課後能夠自主練習


課程內容:

⃟ 一步步認識身體
每週以單一主題為練習方向。例如,主題:【啟動髖關節肌肉練習】,課程透過前彎、站姿…等各種體位法來學習體關節肌肉的使用,讓您清楚知道如何進入體位法,而非只是模仿老師的姿勢,長期練習後,能因為了解自己目前的肌肉狀態,而知道當下適切的練習深度,真正不落入比較。

⃟ 身體之外,練的是覺知
模仿老師的姿勢,不是一件容易的事,對部份的人來說,若沒有鏡子對照著確認,容易不知道身體現在的擺位,甚至會擺出和老師天差地別的姿勢,這和身體各部位的覺知及肌肉控制能力有關係。瑜珈是一種生命態度,提高覺知的生活,能幫助我們時時刻刻安住於自己的身心。





✪基礎正位      每週二  PM7:30~PM9:00
以身體正位為主軸,所發展的流暢瑜珈練習。
靜心是課程中,所需要鍛鍊的品質。


**每週的課程都是循序建進的,建議每週出席
**課程準時開始靜心暖身,這些是為了接下來的體位法做準備,非常重要,為了您的練習安全,及整體的練習品質,請勿遲到。


►課程時間:
8/8~9/26  每週二  PM7:30~PM9:00  

►課程地點:
穆勒藝文(穆勒咖啡館樓下) 台北市北安路595巷33號BF,近捷運大直站,走路約10分鐘。

►收費方式:
(1)完整課程,共8週:3,200元
(2)任選5堂2,250元方案
(3)單堂報名:500元

★以上須報名時決定,若報名時選擇完整課程,結束要求改成五堂概不受理。提醒您,為縮短報名流程,報名前需先匯款,才能夠完整完成報名手續喲,匯款帳號請見報名表單 !

►人數限制:
(1) 6人以上開班,上限14人。
(2) 若額滿會立即關閉報名表單,請直接來電(信/line)候補。
(3) 因本課程舊生多,以報名完整課程為優先名額,本8週課程也自有學習進度,建議報名完整課程。
(4) 學員個人因素取消課程:2週前取消,退50%學費、一週內退25%學費,課程開始後恕不退費。


► 報名請洽:
報名表單: https://goo.gl/NczNb1


►帶領者Manisha學習經驗:

臼井靈氣三階治療師
Akash多元靜心帶領師資班課程證書
妮姑瑪20小時師資
Lulu manna瑜珈師資培訓
西藏心瑜珈第一階
Introduction of Pain Care and Prevention7小時工作坊
Yin Yoga Workshop
泰式按摩學習經驗
天使溝通基礎課程
真實與女性自身連結的練習和生活研習課程
海倫瑜珈順位反轉倒立&後彎研習會

持續於中醫、女性療癒、解剖學上進修學習




有任何問題,歡迎洽詢


【穆勒藝文--聯絡資訊】
E-mail:mullersalon@gmail.com
LINE ID:@zkn3851v
TEL:(02)2532-8190 (請於每日上午10:00~晚上8:00間來電)



⃝ 課程實況: